Ingredientes
- 1,5 kg de cereja frescas
- 1,5 litro de água
- 41/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 anis-estrelado
- 1 pau de canela
- 4 grãos de cardamomo (opcional)
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino preta em grãos
- 2 colheres (sopa) de licor de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as cerejas em água corrente e retire os talos e os caroços.
- Aqueça a água com o açúcar, os anises-estrelados, a canela, o cardamomo e a pimenta.
- Regue com o licor e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
- Cozinhe até formar uma calda rala.
- Desligue o fogo, junte as cerejas, tampe e deixe descansar por 15 minutos.
- Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma saladeira e leve à geladeira.
- Sirva fria, acompanhada de biscoitos amanteigados e frutas frescas ou sorvete.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 210 por porção