Receita de Sopa fria de cereja

Ingredientes

  • 1,5 kg de cereja frescas
  • 1,5 litro de água
  • 41/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 anis-estrelado
  • 1 pau de canela
  • 4 grãos de cardamomo (opcional)
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 2 colheres (sopa) de licor de sua preferência

Modo de preparo

  • Lave as cerejas em água corrente e retire os talos e os caroços.
  • Aqueça a água com o açúcar, os anises-estrelados, a canela, o cardamomo e a pimenta.
  • Regue com o licor e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
  • Cozinhe até formar uma calda rala.
  • Desligue o fogo, junte as cerejas, tampe e deixe descansar por 15 minutos.
  • Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma saladeira e leve à geladeira.
  • Sirva fria, acompanhada de biscoitos amanteigados e frutas frescas ou sorvete.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 210 por porção

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