Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel 50% de cacau Chocoleite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento químico
Calda
- 1 caixa de creme de leite Lactoplasa
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel 50% de cacau Chocoleite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes secos, acrescente os ovos e o óleo.
- Após formar uma massa homogênea, acrescente água fervente.
- Ao final, coloque o fermento e misture.
- Asse em forma untada por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido a 200 graus.
- Para a calda, misture os ingredientes e cozinhe em fogo brando, até que a mistura fique no ponto e desprenda do fundo.
- Espalhe-a ainda quente sobre o bolo.
- Se preferir, decore com chocolate granulado.