Receita de Bolo chocoleite

Foto: Chocoleite
Foto: Chocoleite

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel 50% de cacau Chocoleite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento químico

Calda

  • 1 caixa de creme de leite Lactoplasa
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel 50% de cacau Chocoleite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes secos, acrescente os ovos e o óleo.
  • Após formar uma massa homogênea, acrescente água fervente.
  • Ao final, coloque o fermento e misture.
  • Asse em forma untada por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido a 200 graus.
  • Para a calda, misture os ingredientes e cozinhe em fogo brando, até que a mistura fique no ponto e desprenda do fundo.
  • Espalhe-a ainda quente sobre o bolo.
  • Se preferir, decore com chocolate granulado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos