Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
- 2 xícaras (chá) de leite frio
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele e trituradas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de amêndoas
- Amêndoas a gosto para decorar
- Óleo para untar a fôrma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina no leite e dissolva-a em banho maria.
- Reserve.
- Em um liquidificador, bata o leite, as amêndoas, o açúcar e as gemas até obter uma mistura homogênea.
- Despeje-a em uma panela e leve para cozinhar no fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a essência de amêndoas e a gelatina reservada.
- Com o auxílio de um batedor, misture tudo até que fique homogêneo.
- Despeje em uma fôrma ou refratário untado e deixe no refrigerador por 4 horas ou até que endureça.
- Desenforme antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 316 por porção