Ingredientes
- 5 cação em postas
- 1 limão
- 100 ml de azeite extra virgem
- 100 g de cebola cortada em rodelas finas
- 100 g de pimentão verde cortado em rodelas finas
- 100 g de pimentão vermelho cortado em rodelas finas
- 100 g de pimentão amarelo cortado em rodelas finas
- 200 g de tomate maduro cortado em rodelas
- 5 g de alho finamente picado
- 200 ml de leite de coco
- Sal refinado
- Pimenta do reino moída na hora
- Cebolinha picada
- Coentro ou salsinha picado
- 10 ml de óleo extra virgem de macadâmia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas de cação com o suco de limão, sal e pimenta do reino.
- Reserve.
- Aqueça uma panela funda em fogo baixo, acrescente o azeite e refogue a cebola, os pimentões e o alho, e refogue até que estejam macios.
- Adicione o tomate, o cação temperado e o leite de coco.
- Corrija o sal e a pimenta, tampe a panela e não mexer mais na preparação para que o peixe não despedace.
- Cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que o peixe esteja macio e começando a soltar do osso.
- Desligue o fogo e finalize com a cebolinha, o coentro ou a salsinha, e o óleo de macadâmia.
- Sirva com arroz (branco, integral ou jasmim) e uma farofinha de banana.