Ingredientes
- 2 envelopes (12g cada um) de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
- 1/2 xícara (chá) de calda de abacaxi (compota em lata)
- 1 colher (chá) de casca ralada de limão
- 1 xícara (chá) de cenoura raspada, cortada em rodelas
- 6 rodelas de abacaxi em calda
- Gomos de laranja para enfeitar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma forma com capacidade para 1 litro à geladeira.
- Polvilhe a gelatina em pó sobre 1/2 xícara (chá) de suco de laranja no copo do liquidificador.
- Deixe descansar um pouco.
- Numa panela, aqueça a calda do abacaxi e deixe levantar fervura.
- Despeje no copo do liquidificador e bata em velocidade baixa até a gelatina se dissolver.
- Desligue, mexa bem e bata novamente.
- Acrescente os ingredientes restantes juntamente com a 1/2 xícara (chá) de suco de laranja que sobrou e bata em velocidade alta até o abacaxi e a cenoura ficarem bem picados, sem deixar que a mistura fique inteiramente homogênea.
- Molhe a forma com água e coloque a mistura de abacaxi e cenoura.
- Leve à geladeira até ficar firme.
- Desenforme e sirva.
- Se desejar, enfeite com gomos de laranja.
Rendimento:6 porções