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Receita de Gelatina de cenoura e laranja


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 envelopes (12g cada um) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
  • 1/2 xícara (chá) de calda de abacaxi (compota em lata)
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão
  • 1 xícara (chá) de cenoura raspada, cortada em rodelas
  • 6 rodelas de abacaxi em calda
  • Gomos de laranja para enfeitar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve uma forma com capacidade para 1 litro à geladeira.
  • Polvilhe a gelatina em pó sobre 1/2 xícara (chá) de suco de laranja no copo do liquidificador.
  • Deixe descansar um pouco.
  • Numa panela, aqueça a calda do abacaxi e deixe levantar fervura.
  • Despeje no copo do liquidificador e bata em velocidade baixa até a gelatina se dissolver.
  • Desligue, mexa bem e bata novamente.
  • Acrescente os ingredientes restantes juntamente com a 1/2 xícara (chá) de suco de laranja que sobrou e bata em velocidade alta até o abacaxi e a cenoura ficarem bem picados, sem deixar que a mistura fique inteiramente homogênea.
  • Molhe a forma com água e coloque a mistura de abacaxi e cenoura.
  • Leve à geladeira até ficar firme.
  • Desenforme e sirva.
  • Se desejar, enfeite com gomos de laranja.

Rendimento:6 porções

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