Receitas > Doces e Sobremesas > Ovos nevados cor de rosa

Receita de Ovos nevados cor de rosa


Avaliação: / Ovos nevados cor de rosa1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

Molho

  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Ovos nevados

  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de morango, jabuticaba, cereja ou framboesa

Modo de preparo

Molho

  • Numa panela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho e mexa até obter uma mistura cremosa.
  • Aqueça o leite até formar bolhas ao redor da borda.
  • Acrescente às gemas, mexendo vigorosamente.
  • Leve ao fogo brando para cozinhar, mexendo sempre até a mistura engrossar levemente, encobrindo as costas de uma colher.
  • Retire do fogo e junte a baunilha.
  • Despeje numa tigela de servir.
  • Mantenha aquecido.

Ovos nevados

  • Bata as claras até obter picos moles.
  • Aos poucos, junte a geléia, batendo até obter um suspiro firme.
  • Deixe cair às colheradas de sopa sobre o creme quente.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Sirva bem frio.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso