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Ovos nevados cor de rosa


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

Molho

  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Ovos nevados

  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de morango, jabuticaba, cereja ou framboesa

Modo de preparo

Molho

  • Numa panela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho e mexa até obter uma mistura cremosa.
  • Aqueça o leite até formar bolhas ao redor da borda.
  • Acrescente às gemas, mexendo vigorosamente.
  • Leve ao fogo brando para cozinhar, mexendo sempre até a mistura engrossar levemente, encobrindo as costas de uma colher.
  • Retire do fogo e junte a baunilha.
  • Despeje numa tigela de servir.
  • Mantenha aquecido.

Ovos nevados

  • Bata as claras até obter picos moles.
  • Aos poucos, junte a geléia, batendo até obter um suspiro firme.
  • Deixe cair às colheradas de sopa sobre o creme quente.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Sirva bem frio.

Rendimento:8 porções

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