Ingredientes
Molho
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Ovos nevados
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de geléia de morango, jabuticaba, cereja ou framboesa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Numa panela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho e mexa até obter uma mistura cremosa.
- Aqueça o leite até formar bolhas ao redor da borda.
- Acrescente às gemas, mexendo vigorosamente.
- Leve ao fogo brando para cozinhar, mexendo sempre até a mistura engrossar levemente, encobrindo as costas de uma colher.
- Retire do fogo e junte a baunilha.
- Despeje numa tigela de servir.
- Mantenha aquecido.
Ovos nevados
- Bata as claras até obter picos moles.
- Aos poucos, junte a geléia, batendo até obter um suspiro firme.
- Deixe cair às colheradas de sopa sobre o creme quente.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Sirva bem frio.
Rendimento:8 porções