Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos secos, picados
- 10 xícaras (chá) de água
- 1/2kg de carne de vitela cortada em pedaços
- 1 cebola cortada em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de folhas de salsão (aipo)
- 1 alho poró cortado em pedaços
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 4 cebolinhas verdes em pedaços
- Sal a gosto
- 8 codornas limpas
- 4 fatias de bacon
- 8 folhas de sálvia
- 8 folhas de hortelã
- 8 folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Deixe os cogumelos de molho em água morna.
- Coloque a água numa panela com a carne de vitela, a cebola, as folhas de salsão, o alho poró, a cenoura, as cebolinhas verdes e o sal.
- Leve ao fogo forte.
- Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 2 horas.
- Retire do fogo e passe por uma peneira.
- Reserve os legumes e o caldo em recipientes separados.
- Tempere as codornas com sal e coloque dentro de cada uma, meia fatia de bacon, 1 folha de sálvia, 1 folha de hortelã e 1 folha de manjericão.
- Frite as codornas rapidamente numa panela com a manteiga quente, até dourar.
- Vá acrescentando, aos poucos, o caldo preparado.
- Deixe cozinhar lentamente, colocando mais caldo sempre que necessário, até que as codornas fiquem cozidas e macias.
- Retire as codornas da panela.
- Passe os legumes reservados pela peneira e junte-os ao caldo que ficou na panela, para engrossá-lo.
- Acrescente os cogumelos secos picados e escorridos.
- Deixe o caldo ferver até reduzi-lo um pouco.
- Coloque as codornas novamente na panela para aquecer.
- Sirva juntamente com o molho.
Rendimento:8 porções