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Receita de Codornas com molho


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos secos, picados
  • 10 xícaras (chá) de água
  • 1/2kg de carne de vitela cortada em pedaços
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsão (aipo)
  • 1 alho poró cortado em pedaços
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 4 cebolinhas verdes em pedaços
  • Sal a gosto
  • 8 codornas limpas
  • 4 fatias de bacon
  • 8 folhas de sálvia
  • 8 folhas de hortelã
  • 8 folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Deixe os cogumelos de molho em água morna.
  • Coloque a água numa panela com a carne de vitela, a cebola, as folhas de salsão, o alho poró, a cenoura, as cebolinhas verdes e o sal.
  • Leve ao fogo forte.
  • Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 2 horas.
  • Retire do fogo e passe por uma peneira.
  • Reserve os legumes e o caldo em recipientes separados.
  • Tempere as codornas com sal e coloque dentro de cada uma, meia fatia de bacon, 1 folha de sálvia, 1 folha de hortelã e 1 folha de manjericão.
  • Frite as codornas rapidamente numa panela com a manteiga quente, até dourar.
  • Vá acrescentando, aos poucos, o caldo preparado.
  • Deixe cozinhar lentamente, colocando mais caldo sempre que necessário, até que as codornas fiquem cozidas e macias.
  • Retire as codornas da panela.
  • Passe os legumes reservados pela peneira e junte-os ao caldo que ficou na panela, para engrossá-lo.
  • Acrescente os cogumelos secos picados e escorridos.
  • Deixe o caldo ferver até reduzi-lo um pouco.
  • Coloque as codornas novamente na panela para aquecer.
  • Sirva juntamente com o molho.

Rendimento:8 porções

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