Receita de Gelatina de coco com calda de caramelo

Ingredientes

Gelatina:

  • 3/4 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor (26g)
  • 1/3 xícara (chá) de água

Calda de caramelo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o creme de leite em uma tigela.
  • Coloque a gelatina com a água em uma panela pequena e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo em banho maria, mexendo até dissolver.
  • Acrescente à mistura anterior e despeje em uma forma de 18cm de buraco no meio, untada com óleo.
  • Leve à geladeira até ficar firme.
  • Prepare a calda:
  • Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo, até dissolver e caramelizar.
  • Acrescente aos poucos a água, deixando cair pelas bordas da panela.
  • Mexa sempre até dissolver todo o açúcar.
  • Deixe ferver ligeiramente até obter uma calda em consistência de mel.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme a gelatina e regue com a calda.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela