Ingredientes
Gelatina:
- 3/4 xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor (26g)
- 1/3 xícara (chá) de água
Calda de caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o creme de leite em uma tigela.
- Coloque a gelatina com a água em uma panela pequena e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo em banho maria, mexendo até dissolver.
- Acrescente à mistura anterior e despeje em uma forma de 18cm de buraco no meio, untada com óleo.
- Leve à geladeira até ficar firme.
- Prepare a calda:
- Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo, até dissolver e caramelizar.
- Acrescente aos poucos a água, deixando cair pelas bordas da panela.
- Mexa sempre até dissolver todo o açúcar.
- Deixe ferver ligeiramente até obter uma calda em consistência de mel.
- Deixe esfriar.
- Desenforme a gelatina e regue com a calda.
Rendimento:10 porções