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Receita de Gelatina de doce de leite com calda de caramelo


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso (comprado pronto)
  • 2 latas de creme de leite

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture a gelatina com o leite e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo, em banho maria, até dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o doce de leite e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione o açúcar mascavo, mexendo por 5 minutos ou até dissolver.
  • Acrescente o creme de leite e cozinhe por 2 minutos, sem deixar ferver.
  • Espere esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Desenforme a gelatina, regue com a calda gelada e sirva.

Rendimento:8 porções

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