Receita de Bolinha 2 queijos

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo
  • 2 xícaras (chá) de catupiry
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • Leite para para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, o sal e a manteiga.
  • Deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  • Transfira para uma superfície lisa e untada e sove delicadamente até esfriar.
  • Triture o macarrão no liquidificador, apertando a tecla pulsar até que fique levemente quebrado e despeje em um prato raso.
  • Para o recheio misture o catupiry com o gorgonzola.
  • Abra pequenas porções da massa na palma da mão e coloque pequenas porções do recheio.
  • Feche bem modelando a bolinha, passe no leite, no macarrão triturado e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente, transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email