Ingredientes
- 500ml de suco de uva moscatel
- 200ml de brandy (conhaque)
- 100g de açúcar
- 3 folhas de gelatina
- Uvas brancas para decorar
- Algumas folhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a gelatina para hidratar em água fria por alguns minutos, escorra e esprema bem até retirar a água.
- Leve ao fogo baixo o suco de uva e o açúcar numa panela.
- Misture e deixe cozinhar até que o açúcar esteja dissolvido.
- Acrescente a gelatina e deixe dissolver completamente, continuando a mexer.
- Coe o líquido e adicione o brandy.
- Despeje o composto numa fôrma com capacidade para 1 litro e coloque na geladeira por 2 horas.
- Pouco antes de servir, desenforme a gelatina no prato.
- Decore com algumas uvas cortadas e folhas de hortelã.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil