Receita de Torta cremosa de mandioquinha

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e leve à geladeira por 30 minutos.
  • A parte, misture os ingredientes do recheio.
  • Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com uma delas.
  • Distribua o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com as gemas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme morna e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela