- Ingredientes
- 400g de cogumelos Shimeji
- 400g de cogumelos Shitake
- 2 colheres (sopa) de Manteiga
- 1 cebola
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de Shoyo
- 1 colher (sopa) de maizena
- 2 xícaras (chá) de água
- 500g de massa de lasanha pré-cozida
- 200g de queijo mussarela
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Vinagrete de banana
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 limões
- Hortelã picada
- 6 bananas nanicas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela refogue os cogumelos shimeji e shitake na manteiga com a cebola picada.
- Acrescente o vinho branco, deixe evaporar.
- Em seguida, coloque shoyo e logo na sequência as xícaras de água, deixa cozinhar até ficar al dente.
- Para o molho engrossar acrescente a maisena diluída.
- Desligue e reserve. Em uma travessa coloque a massa pré-cozida da lasanha e monte as camadas com molho e mussarela finalizando com parmesão.
- Leve ao forno até dourar.
- Vinagrete de banana
- Corte as bananas em rodelas, coloque suco de um limão e reserve, em outro recipiente acrescente os demais ingredientes, com sal a gosto.
- Crédito: Chefe Sueli Amaral Vanderstappen, Restaurante do Cura.