Receitas > Doces e Sobremesas > Gelatina de limão

Gelatina de limão


Avaliação: / Gelatina de limão2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 2/3 xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 limões cortados em rodelas bem finas

Cobertura:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Em um refratário, coloque metade da água e a gelatina em pó.
  • Misture e leve ao fogo em banho maria, mexendo até se dissolver.
  • Retire do fogo.
  • Em uma vasilha misture o suco de limão, a água restante, a gelatina dissolvida e o açúcar.
  • Coloque um pouco da mistura na forma até atingir 1cm de altura e leve à geladeira até ficar firme.
  • Arrume as rodelas de limão sobre a gelatina.
  • Coloque mais um pouco de gelatina e leve à geladeira até endurecer.

Cobertura:

  • Em uma tigela, dissolva a gelatina na água.
  • Junte o leite, o leite condensado e o suco de limão.
  • Misture e despeje sobre a gelatina já firme.
  • Leve à geladeira até endurecer.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso