Receitas > Doces e Sobremesas > Gelatina de limão

Receita de Gelatina de limão


Avaliação: / Gelatina de limão2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 2/3 xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 limões cortados em rodelas bem finas

Cobertura:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Em um refratário, coloque metade da água e a gelatina em pó.
  • Misture e leve ao fogo em banho maria, mexendo até se dissolver.
  • Retire do fogo.
  • Em uma vasilha misture o suco de limão, a água restante, a gelatina dissolvida e o açúcar.
  • Coloque um pouco da mistura na forma até atingir 1cm de altura e leve à geladeira até ficar firme.
  • Arrume as rodelas de limão sobre a gelatina.
  • Coloque mais um pouco de gelatina e leve à geladeira até endurecer.

Cobertura:

  • Em uma tigela, dissolva a gelatina na água.
  • Junte o leite, o leite condensado e o suco de limão.
  • Misture e despeje sobre a gelatina já firme.
  • Leve à geladeira até endurecer.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso