Receita de Torta saborosa de abacaxi

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 2 gemas

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas batidas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 9 cerejas em calda

Cobertura:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Massa:

  • Em uma tigela, junte a farinha e o açúcar.
  • Acrescente a manteiga e misture até obter uma farofa.
  • Adicione as gemas e amasse bem.
  • Embrulhe com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.
  • Aqueça o forno a 200º.
  • Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
  • Fure a massa com um garfo.
  • Leve ao forno quente até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Reserve.

Recheio:

  • Em uma panela, misture o amido de milho, o açúcar, o leite e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
  • Retire do fogo e acrescente a baunilha.
  • Deixe esfriar e espalhe sobre a massa assada.
  • Distribua as fatias de abacaxi cortadas ao meio e as cerejas sobre o creme.
  • Reserve.

Cobertura:

  • Em uma panela, polvilhe a gelatina e o açúcar sobre a água e deixe hidratar por cinco minutos.
  • Leve ao fogo baixo até dissolver.
  • Retire do fogo, adicione o suco de limão e misture.
  • Espere até adquirir consistência de clara crua e espalhe sobre a torta com um pincel largo.
  • Deixe gelar e sirva.

Rendimento:14 fatias

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