Ingredientes
Massa:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 2 gemas
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas batidas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de abacaxi em calda
- 9 cerejas em calda
Cobertura:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Em uma tigela, junte a farinha e o açúcar.
- Acrescente a manteiga e misture até obter uma farofa.
- Adicione as gemas e amasse bem.
- Embrulhe com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.
- Aqueça o forno a 200º.
- Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
- Fure a massa com um garfo.
- Leve ao forno quente até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Reserve.
Recheio:
- Em uma panela, misture o amido de milho, o açúcar, o leite e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
- Retire do fogo e acrescente a baunilha.
- Deixe esfriar e espalhe sobre a massa assada.
- Distribua as fatias de abacaxi cortadas ao meio e as cerejas sobre o creme.
- Reserve.
Cobertura:
- Em uma panela, polvilhe a gelatina e o açúcar sobre a água e deixe hidratar por cinco minutos.
- Leve ao fogo baixo até dissolver.
- Retire do fogo, adicione o suco de limão e misture.
- Espere até adquirir consistência de clara crua e espalhe sobre a torta com um pincel largo.
- Deixe gelar e sirva.
Rendimento:14 fatias