Receita de Gelatina de pedaços de abacaxi com raspas de limão siciliano

Foto: CHEF LUIZ BORBA

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 1 taça vinho branco seco
  • 1 dose de conhaque
  • 2 gelatinas sabor abacaxi
  • 1 lata de creme de leite
  • Raspas de limão Siciliano

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem o abacaxi e deixe submerso em solução de cloro e água por aproximadamente 15 minutos.
  • Passe em agua corrente e descasque-o.
  • Leve as cascas junto com dois litros de água em fogo brando e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos reserve.
  • Pegue o abacaxi descascado faça cortes em cubos médios.
  • Pegue o caldo das cascas o abacaxi picado adicione o açúcar, conhaque e o vinho branco seco leve a fogo brando deixe ferver por aproximadamente sete minutos.
  • Com ajuda de uma peneira transfira o caldo quente para um recipiente.
  • Siga o passo a passo de como fazer a gelatina com este caldo, por fim adicione o abacaxi e leve à geladeira para chegar ao ponto.
  • Na hora de servir bata o creme de leite com fouet  e despeje sobre a gelatina.
  • Raspe as cascas do limão siciliano sobre a sobremesa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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