Ingredientes
- 1 abacaxi
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 1 taça vinho branco seco
- 1 dose de conhaque
- 2 gelatinas sabor abacaxi
- 1 lata de creme de leite
- Raspas de limão Siciliano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o abacaxi e deixe submerso em solução de cloro e água por aproximadamente 15 minutos.
- Passe em agua corrente e descasque-o.
- Leve as cascas junto com dois litros de água em fogo brando e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos reserve.
- Pegue o abacaxi descascado faça cortes em cubos médios.
- Pegue o caldo das cascas o abacaxi picado adicione o açúcar, conhaque e o vinho branco seco leve a fogo brando deixe ferver por aproximadamente sete minutos.
- Com ajuda de uma peneira transfira o caldo quente para um recipiente.
- Siga o passo a passo de como fazer a gelatina com este caldo, por fim adicione o abacaxi e leve à geladeira para chegar ao ponto.
- Na hora de servir bata o creme de leite com fouet e despeje sobre a gelatina.
- Raspe as cascas do limão siciliano sobre a sobremesa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções