Receitas > Doces e Sobremesas > Gelatina de pinga

Receita de Gelatina de pinga


Avaliação: / Gelatina de pinga3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de pinga
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, polvilhea gelatina em 1 xícara (chá) da água, deixe descansar por 5 minutos e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Repita o procedimento com a gelatina vermelha, separadamente.
  • Em uma tigela, dissolva o açúcar no suco, adicione as gelatinas dissolvidas, a pinga e misture bem.
  • Despeje em uma fôrma de 35x25cm umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Corte em quadradinhos, passe no açúcar e sirva.

Dica: Para conservar, mantenha em um recipiente fechado dentro da geladeira.

Rendimento: 60 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de descanso: 4 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso