Receita de Gelatina de pinga especial

Foto: Rodrigo Mezadri, Chef do Hilton São Paulo Morumbi
Foto: Rodrigo Mezadri, Chef do Hilton São Paulo Morumbi

Ingredientes

  • 230g de açúcar refinado
  • 4 pacotinhos de gelatina sem sabor em pó (48g)
  • 8 colheres (sopa) de água – para hidratar a gelatina
  • 1 e 1/2 copo de água
  • 1 e 1/2 copo de pinga
  • 1 vidrinho de essência de abacaxi (pode utilizar outras essências)
  • 250g de açúcar para envolver a gelatina de pinga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a gelatina em um bowl e hidrate com a água.
  • Mexa bem para não deixar grumos.
  • Em uma panela coloque a água e o açúcar.
  • Quando estiver morno, adicione a gelatina hidratada, a essência e a pinga.
  • Deixe ferver 1 hora em fogo baixo.
  • Unte um tabuleiro ou assadeira com manteiga e despeje a gelatina de pinga.
  • No dia seguinte, corte a gelatina de pinga e passe no açúcar.
  • Coloque em uma bandeja e deixe secar por 4-5 horas

Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 45 minutos + tempo para esfriar (fazer 1 dia antes)

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