Ingredientes
- 230g de açúcar refinado
- 4 pacotinhos de gelatina sem sabor em pó (48g)
- 8 colheres (sopa) de água – para hidratar a gelatina
- 1 e 1/2 copo de água
- 1 e 1/2 copo de pinga
- 1 vidrinho de essência de abacaxi (pode utilizar outras essências)
- 250g de açúcar para envolver a gelatina de pinga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a gelatina em um bowl e hidrate com a água.
- Mexa bem para não deixar grumos.
- Em uma panela coloque a água e o açúcar.
- Quando estiver morno, adicione a gelatina hidratada, a essência e a pinga.
- Deixe ferver 1 hora em fogo baixo.
- Unte um tabuleiro ou assadeira com manteiga e despeje a gelatina de pinga.
- No dia seguinte, corte a gelatina de pinga e passe no açúcar.
- Coloque em uma bandeja e deixe secar por 4-5 horas
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 45 minutos + tempo para esfriar (fazer 1 dia antes)