Ingredientes
- 1 garrafa de rompope de 750 ml
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- 3 claras
- 1/2 xícara (café) de creme de leite gelado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de morangos
- 1 copinho (cachaça) de licor de laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Gelatina
- Bata as claras em neve.
- Hidrate a gelatina conforme instruções do envelope.
- Esquente o creme de leite, e antes de ferver, junte a gelatina, mexendo sem ferver, até ficar brilhante.
- Retire do fogo e esfrie por 5 minutos.
- Junte 2 1/2 xícaras (chá) de rompope, misture e acrescente as claras.
- Mexa até homogenizar e ficar sedoso.
- Coloque em forma untada com óleo.
- Cubra com filme plástico e gele por 3 horas.
Calda
- Lave os morangos.
- Retire os cabinhos e reserve 5.
- Bata no liquidificador com açúcare licor.
Para servir
- Desenforme a gelatina e sirva com a calda e um pouco de rompope.
- Enfeite com os morangos reservados.
Dica
- Gele o creme de leite, para que fique espesso.
- Rompope é um tipo de licor do México.
Rendimento:6 a 8 porções.