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Receita de Gelatina de rompope com calda de morango


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 garrafa de rompope de 750 ml
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (café) de creme de leite gelado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de morangos
  • 1 copinho (cachaça) de licor de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Gelatina

  • Bata as claras em neve.
  • Hidrate a gelatina conforme instruções do envelope.
  • Esquente o creme de leite, e antes de ferver, junte a gelatina, mexendo sem ferver, até ficar brilhante.
  • Retire do fogo e esfrie por 5 minutos.
  • Junte 2 1/2 xícaras (chá) de rompope, misture e acrescente as claras.
  • Mexa até homogenizar e ficar sedoso.
  • Coloque em forma untada com óleo.
  • Cubra com filme plástico e gele por 3 horas.

Calda

  • Lave os morangos.
  • Retire os cabinhos e reserve 5.
  • Bata no liquidificador com açúcare licor.

Para servir

  • Desenforme a gelatina e sirva com a calda e um pouco de rompope.
  • Enfeite com os morangos reservados.

Dica

  • Gele o creme de leite, para que fique espesso.
  • Rompope é um tipo de licor do México.

Rendimento:6 a 8 porções.

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