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Receita de Tostadas de tinga


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 kg de carne em pedaços (acém)
  • Água para cozinhar a carne
  • 1 cebola com 4 cravos espetados
  • 1/4 de cabeça de alho, cortada em 2
  • 1/4 galho de tomilho
  • 1/2 galho de manjerona
  • Sal à gosto

Molho

  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 cebolas fatiadas
  • 6 tomates grandes, sem pele e sem sementes
  • 5 a 7 chipotles em tiras
  • Sal à gosto

Fnalização

  • 12 tostadas
  • 12 colheres (sopa) de creme azedo
  • 1/2 abacate

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Tinga

  • Cozinhe a carne em água e panela de pressão com todos os temperos por cerca de 30 minutos.
  • Desfie a carne.
  • Corte o tomate em cubos.
  • Separadamente, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Junte o tomate refogado.
  • Acrescente a carne desfiada e os chipotles.
  • Salgue e deixe o molho reduzir um pouco.

Para servir

  • Coloque sobre cada tostada fatias finas de abacate, um bocado de carne e, sobre elas, um pouquinho do molho.
  • Decore com uma folha de salsinha.

Dica

  • Enquanto a carne cozinha, esquente os tomates sobre uma chapa, retire a pele, as sementes e reserve o suco que sair, incluindo no molho.

Rendimento:50 unidades.

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