Ingredientes
- 1/2kg de uva branca, tipo itália
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 envelope de gelatina branca sem sabor
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as uvas e tire os cabinhos.
- Leve 1/3 das uvas à geladeira
- Tire a pele do restante das uvas e regue-as com vinho.
- Deixe macerar por 2 horas.
- Ponha a gelatina de molho em 4 colheres (sopa) de água fria.
- Leve o açúcar ao fogo com 1/2 xícara (chá) de água.
- Deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio.
- Coe as uvas maceradas e junte o vinho à calda.
- Junte também a gelatina dissolvida e misture muito bem.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Distribua as uvas escorridas em taças e complete com a gelatina.
- Leve à geladeira e deixe até endurecer.
- Enfeite com as uvas inteiras e sirva.