Receita de Gelatina de uva

Ingredientes

  • 1/2kg de uva branca, tipo itália
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 envelope de gelatina branca sem sabor
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as uvas e tire os cabinhos.
  • Leve 1/3 das uvas à geladeira
  • Tire a pele do restante das uvas e regue-as com vinho.
  • Deixe macerar por 2 horas.
  • Ponha a gelatina de molho em 4 colheres (sopa) de água fria.
  • Leve o açúcar ao fogo com 1/2 xícara (chá) de água.
  • Deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio.
  • Coe as uvas maceradas e junte o vinho à calda.
  • Junte também a gelatina dissolvida e misture muito bem.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Distribua as uvas escorridas em taças e complete com a gelatina.
  • Leve à geladeira e deixe até endurecer.
  • Enfeite com as uvas inteiras e sirva.
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