Receitas > Doces e Sobremesas > Gelatina de uva

Receita de Gelatina de uva


Avaliação: / Gelatina de uva2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2kg de uva branca, tipo itália
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 envelope de gelatina branca sem sabor
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Lave as uvas e tire os cabinhos.
  • Leve 1/3 das uvas à geladeira
  • Tire a pele do restante das uvas e regue-as com vinho.
  • Deixe macerar por 2 horas.
  • Ponha a gelatina de molho em 4 colheres (sopa) de água fria.
  • Leve o açúcar ao fogo com 1/2 xícara (chá) de água.
  • Deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio.
  • Coe as uvas maceradas e junte o vinho à calda.
  • Junte também a gelatina dissolvida e misture muito bem.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Distribua as uvas escorridas em taças e complete com a gelatina.
  • Leve à geladeira e deixe até endurecer.
  • Enfeite com as uvas inteiras e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso