Ingredientes
- 250g de açúcar de confeiteiro
- 250g de manteiga sem sal
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 250g de chocolate em barra derretido em banho maria com 1 ou 2 colheres (sopa) de água
- 300g de bolachas quadradas (tipo Maria)
- 4 colheres (sopa) de licor de sua preferência
- 100g de amêndoas sem peles, picadas e torradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme bem claro.
- Junte as gemas, uma a uma, e sem parar de bater adicione o chocolate frio e o conhaque e bata até ligar.
- Reserve.
- Salpique com o licor 9 bolachas, e forme um quadrado sobre o prato em que será servido.
- Cubra com o creme, e sobre o creme coloque as amêndoas.
- Repita essa operação até formar 5 camadas.
- Cubra tudo com o creme restante.
- Guarneça os lados e uma tira à volta do quadrado como se fosse um caixilho.
- No centro, faça riscos encanastrados usando um garfo.
- Leve à geladeira durante algumas horas, até gelar bem.