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Receita de Pavê mosaico gelado


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 250grs de açúcar de confeiteiro
  • 250grs de manteiga sem sal
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 250grs de chocolate em barra derretido em banho maria com 1 ou 2 colheres (sopa) de água
  • 300grs de bolachas quadradas (tipo Maria)
  • 4 colheres (sopa) de licor de sua preferência
  • 100grs de amêndoas sem peles, picadas e torradas

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme bem claro.
  • Junte as gemas, uma a uma, e sem parar de bater adicione o chocolate frio e o conhaque e bata até ligar.
  • Reserve.
  • Salpique com o licor 9 bolachas, e forme um quadrado sobre o prato em que será servido.
  • Cubra com o creme, e sobre o creme coloque as amêndoas.
  • Repita essa operação até formar 5 camadas.
  • Cubra tudo com o creme restante.
  • Guarneça os lados e uma tira à volta do quadrado como se fosse um caixilho.
  • No centro, faça riscos encanastrados usando um garfo.
  • Leve à geladeira durante algumas horas, até gelar bem.
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