Ingredientes
- 1 pacote de 200g de amido de milho
- 1 vidro de glucose de milho
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira ou essência de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o amido de milho com 1 litro de água.
- Junte a glucose de milho, o suco de limão e a água de flor de laranjeira ou essência de laranja.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Despeje em uma assadeira média, forrada e em igual quantidade de açúcar.
- Deixe até o dia seguinte.
- Corte em quadrados pequenos, coloque em uma compoteira com a calda coada.
- Sirva bem gelada.
Dica
- Se desejar, ao retirar do fogo, acrescente 200g de castanhas do pará ou amêndoas picadinhas.
Rendimento:8 a 10 porções