Ingredientes
Gelatina
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 3 xícaras (chá) de ricota fresca ou queijo minas frescal, amassados
- 1 lata de leite condensado desnatado
- 1 lata de creme de leite light
Calda de goiaba
- 500 ml de suco de goiaba concentrado
- Adoçante a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça primeiro o molho, coloque o suco concentrado em uma panela, adoce a gosto.
- Leve ao fogo baixo e deixe reduzir até ficar com consistência cremosa.
- Reserve.
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e misture, leve ao fogo em banho maria e deixe derreter por completo a gelatina, sem deixar ferver.
- Leve ao liquidificador, junte a ricota, o leite condensado e o creme de leite, bata tudo até que fique homogênea.
- Leve em forma para gelatina e deixe gelar por mais ou menos 4 horas.
- Desenforme e sirva gelada acompanhada do molho de goiaba também gelado.