Receita de Torta holandesa Romeu e Julieta diferente

Foto: Piraquê

Ingredientes

  • 5 pacotes de Goiabinha Piraquê
  • 50 g de manteiga derretida
  • 400 g de cream cheese
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ envelope de gelatina sem sabor hidratada
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de creme de leite fresco batido
  • 150 g de goiabada cortada em cubos
  • ⅔ xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Corte 1 ½ pacotes de goiabinha bem pequenino.
  • Junte a manteiga derretida e misture.
  • Reserve.
  • Em uma forma redonda, coberta com papel manteiga no fundo, disponha as goiabinhas inteiras por toda a lateral.
  • Espalhe a farofa de goiabinha no fundo e aperte bem.
  • Reserve.
  • Bata o cream cheese com o açúcar por 5 minutos.
  • Adicione o queijo ralado e a gelatina hidratada, e misture.
  • Adicione o creme de leite fresco batido e misture delicadamente até incorporar.
  • Disponha os biscoitos goiabinha em toda a lateral da forma e despeje o creme, espalhando com cuidado.
  • Leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja bem firme.
  • Em uma panela, junte a goiabada e a água.
  • Leve ao fogo até dissolver e engrossar.
  • Reserve para esfriar.
  • Finalize com a calda de goiabada e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email