Ingredientes
- 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite picado
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de morangos picados para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com 1 1/2 xícara de chá do leite, o leite condensado e 1 lata do creme de leite.
- Despeje metade desse creme em uma taça grande e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
- Derreta os chocolates em banho maria e reserve 1/3 para a calda.
- Misture o restante do chocolate derretido com o creme de leite restante e despeje sobre o creme.
- Para a calda, em uma panela, misture o chocolate reservado, o leite restante, a manteiga e leve ao fogo baixo até dissolver.
- Reserve na geladeira.
- Cubra o doce com o restante do creme de morango e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Decore com a calda já fria, os morangos picados e sirva.
Rendimento:8 porções