Receitas > Doces e Sobremesas > Geléia de jabuticaba

Receita de Geléia de jabuticaba


Avaliação: / Geléia de jabuticaba44 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • Jabuticabas maduras
  • Açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave bem as jabuticabas e leve-as ao fogo, com as cascas, numa panela com água suficiente para cobri-las.
  • Deixe cozinhar bem.
  • Enquanto ferve, vá esmagando-as com uma colher de pau.
  • Depois passe por uma peneira, amassando bem para tirar todo o suco.
  • Meça o líquido depois de coado e junte igual quantidade de açúcar.
  • Leve novamente ao fogo até obter ponto.
  • Para saber se está no ponto de geléia pingue um pouco num pires; se não espalhar, a geléia estará pronta.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso