Receitas > Doces e Sobremesas > Geléia de laranja com casca

Receita de Geléia de laranja com casca


Avaliação: / Geléia de laranja com casca17 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 12 laranjas pêra ou Bahia
  • 2 limões
  • 2 litros de água
  • 2kg de açúcar

Modo de preparo

  • Lave bem todas as laranjas e limões.
  • Pegue 2 laranjas e 2 limões, descasque e pique as cascas em cubos pequenos.
  • Deixe de molho numa vasilha com água por 24 horas e reserve.
  • Descasque as laranjas e os limões restantes, retire toda película branca, ficando somente os gomos.
  • Corte em rodelas e deixe de molho por 24 horas numa panela de inox com 2 litros de água.
  • Mexa pelo menos 3 vezes durante esse período.
  • Leve ao fogo numa panela, as rodelas e a água da laranja, as cascas picadas e deixe cozinhar por 2 horas.
  • Depois adicione o açúcar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora e 30 minutos.
  • Após o cozimento, desligue o fogo, deixe esfriar e coloque em potes esterelizados e guarde em local fresco, seco e longe da umidade.
  • Durante esse período os gomos vão se desfazer e a calda vai engrossar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso