Ingredientes
- 12 laranjas pêra ou Bahia
- 2 limões
- 2 litros de água
- 2kg de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem todas as laranjas e limões.
- Pegue 2 laranjas e 2 limões, descasque e pique as cascas em cubos pequenos.
- Deixe de molho numa vasilha com água por 24 horas e reserve.
- Descasque as laranjas e os limões restantes, retire toda película branca, ficando somente os gomos.
- Corte em rodelas e deixe de molho por 24 horas numa panela de inox com 2 litros de água.
- Mexa pelo menos 3 vezes durante esse período.
- Leve ao fogo numa panela, as rodelas e a água da laranja, as cascas picadas e deixe cozinhar por 2 horas.
- Depois adicione o açúcar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora e 30 minutos.
- Após o cozimento, desligue o fogo, deixe esfriar e coloque em potes esterelizados e guarde em local fresco, seco e longe da umidade.
- Durante esse período os gomos vão se desfazer e a calda vai engrossar.