Receita de Geléia de laranja com casca

Ingredientes

  • 12 laranjas pêra ou Bahia
  • 2 limões
  • 2 litros de água
  • 2kg de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem todas as laranjas e limões.
  • Pegue 2 laranjas e 2 limões, descasque e pique as cascas em cubos pequenos.
  • Deixe de molho numa vasilha com água por 24 horas e reserve.
  • Descasque as laranjas e os limões restantes, retire toda película branca, ficando somente os gomos.
  • Corte em rodelas e deixe de molho por 24 horas numa panela de inox com 2 litros de água.
  • Mexa pelo menos 3 vezes durante esse período.
  • Leve ao fogo numa panela, as rodelas e a água da laranja, as cascas picadas e deixe cozinhar por 2 horas.
  • Depois adicione o açúcar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora e 30 minutos.
  • Após o cozimento, desligue o fogo, deixe esfriar e coloque em potes esterelizados e guarde em local fresco, seco e longe da umidade.
  • Durante esse período os gomos vão se desfazer e a calda vai engrossar.
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