Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de margarina Delícia
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- Raspas e suco de 1 limão
- 1 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de margarina Delícia sem sal (para recheio)
- 1 xícara (chá) de cream cheese amolecido
- 2 ovos (para recheio)
- 1/2 colher (chá) raspas limão
- 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (para a geleia)
- 1 caixa morango limpos e sem as folhinhas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Geleia
- Em uma panela leve o açúcar para derreter em fogo baixo.
- Adicione os morangos, o suco de limão e, mexendo de vez em quando, cozinhe até ponto de geleia.
- Desligue e reserve.
Recheio
- Na batedeira, leve a margarina Delícia e o cream cheese para bater até ponto de creme liso.
- Adicione os ovos, o suco e as raspas de limão.
- Acrescente o açúcar confeitaria e bata bem.
- Desligue e reserve.
Massa
- Na batedeira leve a margarina Delícia, o açúcar e o ovo, para bater, na velocidade alta, até ponto de creme claro.
- Abaixe a velocidade, acrescente o suco e desligue.
- Junte a farinha, as raspas, o fermento, misture bem e reserve.
- Em forma redonda com furo no meio, levemente untada com margarina Delícia, coloque a massa.
- Em uma única camada, espalhe a geleia de morango sobre a massa e em seguida o creme, espalhando-o uniformemente.
- Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC por 40 minutos.
- Sirva quente ou frio polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos