Receita de Bolo amanteigado de limão e geleia de morango

Foto: Margarina Delícia
Foto: Margarina Delícia

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina Delícia
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 1 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de margarina Delícia sem sal (para recheio)
  • 1 xícara (chá) de cream cheese amolecido
  • 2 ovos (para recheio)
  • 1/2 colher (chá) raspas limão
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (para a geleia)
  • 1 caixa morango limpos e sem as folhinhas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Geleia

  • Em uma panela leve o açúcar para derreter em fogo baixo.
  • Adicione os morangos, o suco de limão e, mexendo de vez em quando, cozinhe até ponto de geleia.
  • Desligue e reserve.

Recheio

  • Na batedeira, leve a margarina Delícia e o cream cheese para bater até ponto de creme liso.
  • Adicione os ovos, o suco e as raspas de limão.
  • Acrescente o açúcar confeitaria e bata bem.
  • Desligue e reserve.

Massa

  • Na batedeira leve a margarina Delícia, o açúcar e o ovo, para bater, na velocidade alta, até ponto de creme claro.
  • Abaixe a velocidade, acrescente o suco e desligue.
  • Junte a farinha, as raspas, o fermento, misture bem e reserve.
  • Em forma redonda com furo no meio, levemente untada com margarina Delícia, coloque a massa.
  • Em uma única camada, espalhe a geleia de morango sobre a massa e em seguida o creme, espalhando-o uniformemente.
  • Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC por 40 minutos.
  • Sirva quente ou frio polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela