Ingredientes
- 6 goiabas vermelhas grandes (1,3 kg)
- 3/4 de xícara de açúcar (135 g)
- 1/2 xícara de suco de laranja (120 ml)
- 1 pacote de cream cheese (227 g)
- 1 copo de iogurte natural (200 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as goiabas e corte-as ao meio.
- Com a ajuda de uma colher, retire o miolo e reserve-o.
- Corte cada metade em quatro pedaços e reserve.
- Passe o miolo por uma peneira.
- Descarte as sementes.
- Numa panela média, iunte os pedaços de goiaba reservados, a polpa peneirada e 1/2 xícara (chá) do açúcar.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando com a colher, até a goiaba ficar bem macia (cerca de 15 minutos).
- Transfira para o liquidificador, acrescente o suco de laranja e bata para obter um creme homogeneo.
- Reserve.
- Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar restante, o iogurte natural e a essência de baunilha até obter uma mistura homogenea.
- Reserve.
- Distribua o creme de goiaba entre oito taças e coloque por cima a mistura de cream cheese.
- Misture delicadamente com um garfo, formando desenhos na superfície.
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.
Rendimento: 6 porções