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Receita de Goiaba com cream cheese


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 6 goiabas vermelhas grandes (1,3 kg)
  • 3/4 de xícara de açúcar (135 g)
  • 1/2 xícara de suco de laranja (120 ml)
  • 1 pacote de cream cheese (227 g)
  • 1 copo de iogurte natural (200 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Descasque as goiabas e corte-as ao meio.
  • Com a ajuda de uma colher, retire o miolo e reserve-o.
  • Corte cada metade em quatro pedaços e reserve.
  • Passe o miolo por uma peneira.
  • Descarte as sementes.
  • Numa panela média, iunte os pedaços de goiaba reservados, a polpa peneirada e 1/2 xícara (chá) do açúcar.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando com a colher, até a goiaba ficar bem macia (cerca de 15 minutos).
  • Transfira para o liquidificador, acrescente o suco de laranja e bata para obter um creme homogeneo.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar restante, o iogurte natural e a essência de baunilha até obter uma mistura homogenea.
  • Reserve.
  • Distribua o creme de goiaba entre oito taças e coloque por cima a mistura de cream cheese.
  • Misture delicadamente com um garfo, formando desenhos na superfície.
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.

Rendimento: 6 porções

 

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