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Receita de Crepe especial


Avaliação: / Crepe especial2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos grandes ou (3 pequenos)
  • ½ xícara (chá) de refrigerante de limão ou cerveja ou champagne seco
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • ½ colher (chá) de folhas de alecrim
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 peito de frango aferventado e temperado, cortados em cubinhos
  • 1 pêra descascada, cortada em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de uvas frescas e picadas
  • ½ xícara (chá) de damascos fatiados
  • 2 xícaras (chá) de queijo-de-minas cortado em cubinhos

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite
  • 2 potes de iogurte natural
  • 100g de queijo ralado
  • Sal, noz moscada e pimenta a gosto

Modo de preparo


Massa

  • Bata ligeiramente (no liquidificador), os ovos, em seguida, junte os demais ingredientes e bata até obter uma massa lisa e fina.
  • Aqueça uma frigideira anti aderente ou uma panquequeira (unte levemente) e coloque algumas colheradas da massa.
  • Deixe até começar a soltar as bordas, vire para que asse também do outro lado.

Recheio

  • Refogue a cebola no azeite e na manteiga.
  • Em seguida coloque o frango e os demais ingredientes até refogar bem, menos o queijo-de-minas, as pêras os damascos e as uvas.
  • Desligue o fogo e acrescente o queijo-de-minas, as pêras e a cenoura.
  • Monte os crepes com o recheio morno ou frio.

Cobertura

  • Derreta a manteiga e o azeite, torre a farinha.
  • Fora do fogo, vá juntando o leite aos poucos, em seguida
  • Volte ao fogo e junte os demais ingredientes até incorporar tudo.
  • Coloque sobre os crepes, já recheados, acrescentando queijo e as nozes.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva com uma deliciosa salada de folhas verdes, legumes e frutas
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