Ingredientes
Massa
- 2 ovos grandes ou (3 pequenos)
- ½ xícara (chá) de refrigerante de limão ou cerveja ou champagne seco
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo de canola
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola bem picada
- 1 tomate sem sementes picado
- ½ colher (chá) de folhas de alecrim
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- 1 peito de frango aferventado e temperado, cortados em cubinhos
- 1 pêra descascada, cortada em cubinhos
- ½ xícara (chá) de uvas frescas e picadas
- ½ xícara (chá) de damascos fatiados
- 2 xícaras (chá) de queijo-de-minas cortado em cubinhos
Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres de azeite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo (tipo requeijão) de leite
- 2 potes de iogurte natural
- 100g de queijo ralado
- Sal, noz moscada e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata ligeiramente (no liquidificador), os ovos, em seguida, junte os demais ingredientes e bata até obter uma massa lisa e fina.
- Aqueça uma frigideira anti aderente ou uma panquequeira (unte levemente) e coloque algumas colheradas da massa.
- Deixe até começar a soltar as bordas, vire para que asse também do outro lado.
Recheio
- Refogue a cebola no azeite e na manteiga.
- Em seguida coloque o frango e os demais ingredientes até refogar bem, menos o queijo-de-minas, as pêras os damascos e as uvas.
- Desligue o fogo e acrescente o queijo-de-minas, as pêras e a cenoura.
- Monte os crepes com o recheio morno ou frio.
Cobertura
- Derreta a manteiga e o azeite, torre a farinha.
- Fora do fogo, vá juntando o leite aos poucos, em seguida
- Volte ao fogo e junte os demais ingredientes até incorporar tudo.
- Coloque sobre os crepes, já recheados, acrescentando queijo e as nozes.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva com uma deliciosa salada de folhas verdes, legumes e frutas