Ingredientes
- 4 goiabas firmes descascadas e cortadas ao meio.
- 8 colheres (sopa) de açúcar.
- 1/4 xícara (chá) de água.
- 3/4 xícara (chá) de açúcar.
- Requeijão cremoso (opcional).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a polpa e as sementes das goiabas.
- Passe pela peneira para retirar as sementes.
- Reserve.
- Coloque o açúcar e a água numa panela.
- Junte as metades das goiabas.
- Leve ao fogo e cozinhe, cobrindo as goiabas de vez em quando com a calda até secar a calda.
- Retire do fogo e coloque as goiabas sobre uma grade ou grelha, para escorrer o excesso de calda.
- Leve a polpa reservada ao fogo juntamente com o açúcar.
- Cozinhe em fogo brando até obter o ponto de geléia.
- Retire do fogo, deixe esfriar e recheie as goiabas.
- Sirva acompanhado de requeijão cremoso se desejar.
Rendimento:6 a 8 porções.