Receitas > Doces e Sobremesas > Sobremesa de banana e aveia

Receita de Sobremesa de banana e aveia


Avaliação: / Sobremesa de banana e aveia2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 bananas nanicas (banana-d'água).
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho.
  • 3 colheres (sopa) de nozes-peçã, nozes comuns ou castanhas-do-pará.
  • 6 colheres (sopa) de aveia instantânea.
  • Creme de chantilly.

Modo de preparo

  • Descasque e corte as bananas ao meio, pelo comprimento.
  • Misture 2 colheres (sopa) de glucose de milho e as nozes picadas.
  • Sobre cada metade de banana, faça um corte no sentido do comprimento.
  • Neste corte, coloque um pouco de mistura de glucose e nozes.
  • Feche as duas metades da banana.
  • Pincele com a glucose de milho restante e passe pela aveia, para empanar toda a banana.
  • Embrulhe cada banana em papel alumínio e cozinhe no vapor por 10 minutos.
  • As bananas podem ser servidas quentes, mornas ou frias com creme de chantilly.

Dica

  • Para cozinhar no vapor, utilize a panela própria ou um cuscuzeiro.
  • Ou coloque as bananas num escorredor de macarrão apoiado sobre uma panela com água e leve ao fogo.
  • Não deixe a água tocar na parte inferior de escorredor.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso