Ingredientes
- 4 bananas nanicas (banana-d'água).
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho.
- 3 colheres (sopa) de nozes-peçã, nozes comuns ou castanhas-do-pará.
- 6 colheres (sopa) de aveia instantânea.
- Creme de chantilly.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte as bananas ao meio, pelo comprimento.
- Misture 2 colheres (sopa) de glucose de milho e as nozes picadas.
- Sobre cada metade de banana, faça um corte no sentido do comprimento.
- Neste corte, coloque um pouco de mistura de glucose e nozes.
- Feche as duas metades da banana.
- Pincele com a glucose de milho restante e passe pela aveia, para empanar toda a banana.
- Embrulhe cada banana em papel alumínio e cozinhe no vapor por 10 minutos.
- As bananas podem ser servidas quentes, mornas ou frias com creme de chantilly.
Dica
- Para cozinhar no vapor, utilize a panela própria ou um cuscuzeiro.
- Ou coloque as bananas num escorredor de macarrão apoiado sobre uma panela com água e leve ao fogo.
- Não deixe a água tocar na parte inferior de escorredor.
Rendimento:4 porções.