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Receita de Sobremesa de banana e aveia


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 bananas nanicas (banana-d'água).
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho.
  • 3 colheres (sopa) de nozes-peçã, nozes comuns ou castanhas-do-pará.
  • 6 colheres (sopa) de aveia instantânea.
  • Creme de chantilly.

Modo de preparo

  • Descasque e corte as bananas ao meio, pelo comprimento.
  • Misture 2 colheres (sopa) de glucose de milho e as nozes picadas.
  • Sobre cada metade de banana, faça um corte no sentido do comprimento.
  • Neste corte, coloque um pouco de mistura de glucose e nozes.
  • Feche as duas metades da banana.
  • Pincele com a glucose de milho restante e passe pela aveia, para empanar toda a banana.
  • Embrulhe cada banana em papel alumínio e cozinhe no vapor por 10 minutos.
  • As bananas podem ser servidas quentes, mornas ou frias com creme de chantilly.

Dica

  • Para cozinhar no vapor, utilize a panela própria ou um cuscuzeiro.
  • Ou coloque as bananas num escorredor de macarrão apoiado sobre uma panela com água e leve ao fogo.
  • Não deixe a água tocar na parte inferior de escorredor.

Rendimento:4 porções.

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