Ingredientes
Massa
- 5 gemas
- 1 clara ligeiramente batida
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Calda
- 1 xícara (chá) de água de rosas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela média, misture as gemas com 1 colher (sopa) da clara.
- Descarte o restante.
- Acrescente a farinha e bata com um batedor de mão até a massa ficar homogênea.
- Reserve.
Calda
- Em uma panela média, misture a água com a água de rosas e aqueça em fogo alto.
- Abaixe o fogo, junte o açúcar e deixe-o dissolver.
- Retire porções de 1/2 colher (chá) da massa e deixe cair sobre a calda fervente como gotas, virando-as com uma escumadeira por cerca de 1 minuto, até ficarem firmes.
- Retire e reserve em um prato.
- Deixe esfriar, as gotas e a calda.
- Se ela ficar espessa demais, acrescente um pouco de água.
- Coloque as gotas numa compoteira, cubra com a calda coada e sirva à temperatura ambiente, com o auxílio de uma concha.
Rendimento: 6 porções