Receita de Gotas douradas

Ingredientes

Massa

  • 5 gemas
  • 1 clara ligeiramente batida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Calda

  • 1 xícara (chá) de água de rosas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela média, misture as gemas com 1 colher (sopa) da clara.
  • Descarte o restante.
  • Acrescente a farinha e bata com um batedor de mão até a massa ficar homogênea.
  • Reserve.

Calda

  • Em uma panela média, misture a água com a água de rosas e aqueça em fogo alto.
  • Abaixe o fogo, junte o açúcar e deixe-o dissolver.
  • Retire porções de 1/2 colher (chá) da massa e deixe cair sobre a calda fervente como gotas, virando-as com uma escumadeira por cerca de 1 minuto, até ficarem firmes.
  • Retire e reserve em um prato.
  • Deixe esfriar, as gotas e a calda.
  • Se ela ficar espessa demais, acrescente um pouco de água.
  • Coloque as gotas numa compoteira, cubra com a calda coada e sirva à temperatura ambiente, com o auxílio de uma concha.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela