Receita de Pudim salgado à rainha Vitória

Ingredientes

  • Manteiga para untar

Pudim

  • 4 ovos (clara e gema separadas)
  • 200g de queijo parmesão ralado grosso
  • 200g de queijo branco amassado com garfo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Unte com manteiga 8 forminhas refratárias de 7,5cm de diâmetro e reserve.

Pudim

  • Em uma tigela média, bata as gemas, os queijos, o leite, a noz-moscada e a pimenta até obter uma mistura homogênea.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos moles.
  • Acrescente ao creme já preparado, misturando devagar.
  • Despeje nas forminhas e asse em banho-maria por 30 minutos, ou até começar a dourar.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma panela média, misture a maisena, a água, o curry e a cebola.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo até ferver e engrossar.
  • Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
  • Desenforme os pudins e sirva com o molho quente.

Rendimento: 8 porções

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