Ingredientes
- Manteiga para untar
Pudim
- 4 ovos (clara e gema separadas)
- 200g de queijo parmesão ralado grosso
- 200g de queijo branco amassado com garfo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de curry
- 1 cebola pequena ralada
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Unte com manteiga 8 forminhas refratárias de 7,5cm de diâmetro e reserve.
Pudim
- Em uma tigela média, bata as gemas, os queijos, o leite, a noz-moscada e a pimenta até obter uma mistura homogênea.
- Tempere com sal e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos moles.
- Acrescente ao creme já preparado, misturando devagar.
- Despeje nas forminhas e asse em banho-maria por 30 minutos, ou até começar a dourar.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela média, misture a maisena, a água, o curry e a cebola.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo até ferver e engrossar.
- Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
- Desenforme os pudins e sirva com o molho quente.
Rendimento: 8 porções