Receita de Coxinha com purê de batata

Coxinha com purê de batata
Foto: Yoki

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) da mistura para purê de batatas Yoki (preparada conforme as instruções da embalagem)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ cebola picada em cubos
  • 1 colher (chá) de colorífico
  • 1 pouco de sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 peito de frango grande
  • 1 sachê de Mais Sabor Aves Kitano
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ cebola picada em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de colorífico Kitano
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde Kitano
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pouco de sal e pimenta-do-reino em pó Kitano a gosto
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho Yoki
  • 1 pouco de farinha de rosca Yoki
  • 1 pouco de óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o purê e reserve.
  • Em uma panela aqueça a margarina e refogue a cebola, até murchar.
  • Acrescente o colorífico, o sal, o caldo de frango e o leite.
  • Quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, junte o purê e misture bem até esfriar.
  • Reserve.
  • Em uma panela, junte o peito de frango, o tempero Mais Sabor Aves e cubra com água.
  • Leve ao fogo e cozinhe o recheio da coxinha até ficar macio.
  • Retire o peito de frango e desfie.
  • Reserve o caldo.
  • Em outra panela aqueça a margarina, refogue a cebola, o alho, o colorífico, até a cebola murchar.
  • Junte o frango desfiado, o leite, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem.
  • Acrescente a farinha, mexa bem até soltar do fundo da panela.
  • Reserve.
  • Pegue porções da massa e faça bolinhas.
  • Abra a bolinha com a palma da mão e acrescente o recheio.
  • Feche e modele no formato de uma coxinha.
  • Em uma tigela, misture o ovo, a água e o amido de milho.
  • Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite as coxinhas até ficarem levemente douradas.
  • Retire o excesso de óleo sobre o papel toalha e se delicie com elas ainda quentes.

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos