Ingredientes
- 1 xícara (chá) da mistura para purê de batatas Yoki (preparada conforme as instruções da embalagem)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ cebola picada em cubos
- 1 colher (chá) de colorífico
- 1 pouco de sal a gosto
- 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 peito de frango grande
- 1 sachê de Mais Sabor Aves Kitano
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ cebola picada em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de colorífico Kitano
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de cheiro verde Kitano
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pouco de sal e pimenta-do-reino em pó Kitano a gosto
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho Yoki
- 1 pouco de farinha de rosca Yoki
- 1 pouco de óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o purê e reserve.
- Em uma panela aqueça a margarina e refogue a cebola, até murchar.
- Acrescente o colorífico, o sal, o caldo de frango e o leite.
- Quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, junte o purê e misture bem até esfriar.
- Reserve.
- Em uma panela, junte o peito de frango, o tempero Mais Sabor Aves e cubra com água.
- Leve ao fogo e cozinhe o recheio da coxinha até ficar macio.
- Retire o peito de frango e desfie.
- Reserve o caldo.
- Em outra panela aqueça a margarina, refogue a cebola, o alho, o colorífico, até a cebola murchar.
- Junte o frango desfiado, o leite, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem.
- Acrescente a farinha, mexa bem até soltar do fundo da panela.
- Reserve.
- Pegue porções da massa e faça bolinhas.
- Abra a bolinha com a palma da mão e acrescente o recheio.
- Feche e modele no formato de uma coxinha.
- Em uma tigela, misture o ovo, a água e o amido de milho.
- Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite as coxinhas até ficarem levemente douradas.
- Retire o excesso de óleo sobre o papel toalha e se delicie com elas ainda quentes.
Tempo de preparo: 60 minutos