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Receita de Scone (pãozinho inglês) de banana com gengibre


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • ½ colher (chá) de sal
  • 5 e ½ colheres (sopa) de manteiga gelada, cortada em pedaços
  • 1 banana madura, mas firme, cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de gengibre cristalizado ou fresco
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (120 ml) + 2 colheres (sopa) para pincelar

Glacê

  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 e ½ colher (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 190°C (moderado).
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a casca de limão e o sal.
  • Com as mãos, vá colocando a manteiga e apertando para formar uma farinha granulosa.
  • Junte a banana e o gengibre e vá colocando o creme de leite, aos poucos, misturando com um garfo, até formar uma massa.
  • Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e delicadamente, forme um círculo de 18 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura, sem amassar muito.
  • Com uma faca, corte a massa em 8 triângulos.
  • Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço livre de 2 cm entre cada pedaço.
  • Leve para assar na grade de cima do forno, por 19 a 25 minutos, girando a assadeira uma vez, ou até dourarem.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 4 minutos.
  • Em uma tigela pequena, misture os ingredientes da glacê e derrame por cima dos biscoitos ainda mornos.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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