Receitas > Doces e Sobremesas > Gratinado de frutas

Receita de Gratinado de frutas


Avaliação: / Gratinado de frutas1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 manga madura em cubos
  • 2 laranjas descascadas em gomos sem a parte branca
  • 2 maçãs maduras sem casca e sem sementes em fatias
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Coco ralado e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Derreta a margarina em uma frigideira antiaderente e misture o açúcar, refogando por 2 minutos.
  • Acrescente as frutas e cozinhe por 6 minutos em fogo baixo.
  • Adicione o rum em uma concha e aqueça sobre a boca do fogão acesa, abaixe levemente a concha para o líquido tocar a chama com cuidado até pegar fogo e despeje sobre as frutas.
  • Deixe apagar o fogo e desligue.
  • Divida as frutas entre 4 taças e polvilhe com coco e canela a gosto.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • O gratinado de frutas fica delicioso com sorvete de creme, chantilly, bolas simples e até mesmo para decorar tortas e pavês.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso