Receitas > Doces e Sobremesas > Gratinado de frutas

Receita de Gratinado de frutas


Avaliação: / Gratinado de frutas1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 manga madura em cubos
  • 2 laranjas descascadas em gomos sem a parte branca
  • 2 maçãs maduras sem casca e sem sementes em fatias
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Coco ralado e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Derreta a margarina em uma frigideira antiaderente e misture o açúcar, refogando por 2 minutos.
  • Acrescente as frutas e cozinhe por 6 minutos em fogo baixo.
  • Adicione o rum em uma concha e aqueça sobre a boca do fogão acesa, abaixe levemente a concha para o líquido tocar a chama com cuidado até pegar fogo e despeje sobre as frutas.
  • Deixe apagar o fogo e desligue.
  • Divida as frutas entre 4 taças e polvilhe com coco e canela a gosto.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • O gratinado de frutas fica delicioso com sorvete de creme, chantilly, bolas simples e até mesmo para decorar tortas e pavês.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso