Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 manga madura em cubos
- 2 laranjas descascadas em gomos sem a parte branca
- 2 maçãs maduras sem casca e sem sementes em fatias
- 2 colheres (sopa) de rum
- Coco ralado e canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a margarina em uma frigideira antiaderente e misture o açúcar, refogando por 2 minutos.
- Acrescente as frutas e cozinhe por 6 minutos em fogo baixo.
- Adicione o rum em uma concha e aqueça sobre a boca do fogão acesa, abaixe levemente a concha para o líquido tocar a chama com cuidado até pegar fogo e despeje sobre as frutas.
- Deixe apagar o fogo e desligue.
- Divida as frutas entre 4 taças e polvilhe com coco e canela a gosto.
- Sirva em seguida.
Dica
- O gratinado de frutas fica delicioso com sorvete de creme, chantilly, bolas simples e até mesmo para decorar tortas e pavês.
Rendimento:4 porções