Receita de Gratinado de frutas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 manga madura em cubos
  • 2 laranjas descascadas em gomos sem a parte branca
  • 2 maçãs maduras sem casca e sem sementes em fatias
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Coco ralado e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Derreta a margarina em uma frigideira antiaderente e misture o açúcar, refogando por 2 minutos.
  • Acrescente as frutas e cozinhe por 6 minutos em fogo baixo.
  • Adicione o rum em uma concha e aqueça sobre a boca do fogão acesa, abaixe levemente a concha para o líquido tocar a chama com cuidado até pegar fogo e despeje sobre as frutas.
  • Deixe apagar o fogo e desligue.
  • Divida as frutas entre 4 taças e polvilhe com coco e canela a gosto.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • O gratinado de frutas fica delicioso com sorvete de creme, chantilly, bolas simples e até mesmo para decorar tortas e pavês.

Rendimento:4 porções

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