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Receita de Harist lauz


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de semolina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite fervente
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas

Calda

  • 1,5kg de açúcar
  • 10 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de água de rosas

Modo de preparo

  • Numa panela, junte a semolina, o açúcar, a manteiga e o fermento.
  • Misture bem e deixe descansar por 2 horas.
  • Leve ao fogo baixo e junte o leite aos poucos, mexendo com uma colher até obter uma massa espessa.
  • Retire do fogo e distribua a massa em uma assadeira de 26x41cm, untada.
  • Molhe as mãos com água e alise a superfície.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Com a ponta de uma faca, trace quadrados sobre a massa.
  • Adicione uma amêndoa no centro de cada quadrado e asse por 60 minutos ou até dourar.

Calda

  • Numa panela, misture todos os ingredientes~e leve ao fogo alto, mexendo até ferver.
  • Abaixe o fogo e pare de mexer.
  • Deixe por mais 3 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Quando o doce estiver pronto, regue com a calda.
  • Espere esfriar e sirva.
Rendimento: 8 porções
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