Ingredientes
- 1kg de semolina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de leite fervente
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas
Calda
- 1,5kg de açúcar
- 10 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de água de rosas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, junte a semolina, o açúcar, a manteiga e o fermento.
- Misture bem e deixe descansar por 2 horas.
- Leve ao fogo baixo e junte o leite aos poucos, mexendo com uma colher até obter uma massa espessa.
- Retire do fogo e distribua a massa em uma assadeira de 26x41cm, untada.
- Molhe as mãos com água e alise a superfície.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Com a ponta de uma faca, trace quadrados sobre a massa.
- Adicione uma amêndoa no centro de cada quadrado e asse por 60 minutos ou até dourar.
Calda
- Numa panela, misture todos os ingredientes~e leve ao fogo alto, mexendo até ferver.
- Abaixe o fogo e pare de mexer.
- Deixe por mais 3 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Quando o doce estiver pronto, regue com a calda.
- Espere esfriar e sirva.
Rendimento: 8 porções