Ingredientes
- 1 litro de água
- 5 cubos de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
- 1 pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
- 1 vidro de palmito em rodelas
- 4 ovos cozidos picados
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
- Rodelas de tomate, ovos cozidos, palmito, azeitona e ervilha a gosto para decorar
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio a água e o caldo de galinha até ferver.
- Reserve.
- Decore uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada com rodelas de tomate, ovos, azeitonas, ervilhas e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e a pimenta até a cebola murchar.
- Adicione o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e refogue por 3 minutos.
- Adicione o frango, a ervilha, as azeitonas, o palmito e os ovos.
- Junte a água com o caldo de galinha reservado e deixe levantar fervura.
- Adicione sal e a farinha de milho, aos poucos, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Despeje na forma decorada e cubra com um pano úmido.
- Aperte delicadamente e deixe esfriar.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções