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Receita de Hricet lauz - doce de Semolina (doce árabe)


Avaliação: / Hricet lauz - doce de Semolina (doce árabe)7 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara
Ingredientes

- 1 kg de semolina
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 5 ½ xícaras (chá) de leite frio
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- amêndoas cruas sem a casca
- manteiga para untar

Calda:
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- suco de limão
- 1 colher (sobremesa) de água de flor de laranjeira


Modo de preparo



Leve ao fogo uma panela com ½ litro de água e o açúcar.
Assim que começar a ferver, junte algumas gotas de limão. Quando atingir ponto de fio fino, retire do fogo e deixe esfriar.
Em seguida, junte a água de flor de laranjeira e reserve.
Numa tigela, coloque a semolina, o açúcar, a manteiga e 4 xícaras (chá) de leite frio.
Misture com uma colher e deixe descansar de um dia para outro. Adicione 1 ½ xícara (chá) de leite frio e o fermento e misture bem.
Coloque numa assadeira untada, alise com as mãos molhadas e leve ao forno médio.
Assim que começar a dourar, retire o doce do forno e corte em quadrados de 3 cm.
Distribua sobre cada quadrado 1 amêndoa e volte ao forno até terminar de dourar.
Retire o doce do forno e regue com a calda preparada.



D I C A

Muito utilizada na doçaria árabe, a semolina pode ser usada em pudins, suflês e bolos, ou para engrossar sopas e cremes. Logo
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