Receita de Hricet lauz – doce de Semolina (doce árabe)

Ingredientes

  • 1 kg de semolina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 5 ½ xícaras (chá) de leite frio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • amêndoas cruas sem a casca
  • manteiga para untar

Calda:

  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • suco de limão
  • 1 colher (sobremesa) de água de flor de laranjeira

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com ½ litro de água e o açúcar.
  • Assim que começar a ferver, junte algumas gotas de limão.
  • Quando atingir ponto de fio fino, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em seguida, junte a água de flor de laranjeira e reserve.
  • Numa tigela, coloque a semolina, o açúcar, a manteiga e 4 xícaras (chá) de leite frio.
  • Misture com uma colher e deixe descansar de um dia para outro. Adicione 1 ½ xícara (chá) de leite frio e o fermento e misture bem.
  • Coloque numa assadeira untada, alise com as mãos molhadas e leve ao forno médio.
  • Assim que começar a dourar, retire o doce do forno e corte em quadrados de 3 cm.
  • Distribua sobre cada quadrado 1 amêndoa e volte ao forno até terminar de dourar.
  • Retire o doce do forno e regue com a calda preparada.

Dica

Muito utilizada na doçaria árabe, a semolina pode ser usada em pudins, suflês e bolos, ou para engrossar sopas e cremes.

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