Ingredientes
- 1 lata de pêssegos em calda
- 2 caixinhas de gelatina de pêssego
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 200g de ricota passada por peneira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra os pêssegos e reserve 3/4 de xícara de caldo.
- Corte os pêssegos em cubinhos e reserve.
- Dissolva a gelatina na água fervente.
- Junte a calda reservada e o suco de limão.
- Retire 1 xícara de gelatina misturada e reserve.
- Despeje o restante em uma forma de bolo inglês de 25 x 12cm.
- Leve à geladeira até que engrosse mas não esteja firme, por volta de 1 hora.
- Lentamente, acrescente a gelatina reservada à ricota batendo bem.
- Junte os pêssegos e coloque sobre a gelatina na forma.
- Leve à geladeira até que fique firme.
- Desenforme.
- Enfeite a gosto.
Rendimento:8 porções