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Khao neeo mamuang


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz branco de grão curto cru
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce ou amido de milho
  • 3 mangas, descascadas e fatiadas
  • 1 colher (sopa) de gergelim torrado

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o arroz e a água para ferver.
  • Após levantar fervura, tampe a panela e abaixe o fogo.
  • Cozinhe o arroz até a água secar, entre 15 a 20 minutos.
  • Enquanto o arroz cozinha, em uma panela misture 1 1/2 xícara (chál) de leite de coco, 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 colher (chá) de sal.
  • Leve ao fogo médio, quando o leite de coco ferver, tire a panela do fogo e separe.
  • Misture o arroz cozido com o leite fervido.
  • Deixe esfriar por 1 hora.
  • Faça um molho misturando 1/2 xícara (chá) de leite de coco, 1 colher (sopa) de açúcar, 1/4 colher (chá) de sal e o polvilho doce ou o amido de milho.
  • Leve ao fogo para ferver.
  • Numa travessa coloque o arroz doce cremoso.
  • Por cima do arroz arrume a manga cortada.
  • Jogue o molho preparado por cima das mangas e do arroz.
  • Polvilhe com sementes de gergelim.
Rendimento: 4 porções
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