Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz branco de grão curto cru
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de polvilho doce ou amido de milho
- 3 mangas, descascadas e fatiadas
- 1 colher (sopa) de gergelim torrado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o arroz e a água para ferver.
- Após levantar fervura, tampe a panela e abaixe o fogo.
- Cozinhe o arroz até a água secar, entre 15 a 20 minutos.
- Enquanto o arroz cozinha, em uma panela misture 1 1/2 xícara (chál) de leite de coco, 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 colher (chá) de sal.
- Leve ao fogo médio, quando o leite de coco ferver, tire a panela do fogo e separe.
- Misture o arroz cozido com o leite fervido.
- Deixe esfriar por 1 hora.
- Faça um molho misturando 1/2 xícara (chá) de leite de coco, 1 colher (sopa) de açúcar, 1/4 colher (chá) de sal e o polvilho doce ou o amido de milho.
- Leve ao fogo para ferver.
- Numa travessa coloque o arroz doce cremoso.
- Por cima do arroz arrume a manga cortada.
- Jogue o molho preparado por cima das mangas e do arroz.
- Polvilhe com sementes de gergelim.
Rendimento: 4 porções