Ingredientes
- 100 g de espaguete de tinta de Lula fresca
- 100 g de camarão cinza limpo
- 1 limão
- 1 camarão rosa limpo
- 80 g de tomatinhos grape
- 60 g manteiga de escargot
Modo de preparo
- Seque os camarões com papel toalha para retirar o excesso de umidade.
- Tempere com sal, alho e um pouquinho de suco de limão.
- Leve ao fogo uma panela com água, adicione sal.
- Cozinhe a massa por 3 minutos.
- Enquanto a massa é preparada, leve ao fogo uma frigideira de fundo grosso.
- Aqueça muito bem, em seguida coloque a manteiga e os camarões.
- Salteie em fogo alto para que eles dourem delicadamente e rapidamente.
- Essa etapa dura 2 a 3 minutos.
- Acrescente os tomatinhos cortados ao meio, mantenha no fogo de um a dois minutos para apurar os sabores.
- Escorra a massa e coloque- a dentro da frigideira, misture em fogo baixo para envolver os ingredientes.
- Emprate o espaguete e por cima coloque o camarão rosa e os brotinhos de sua preferência.
- Sirva a massa logo em seguida.