Receita de Laranja em calda

Ingredientes

  • Laranjas amargas
  • Açúcar
  • Água
  • Cravo e canela

Modo de preparo

  • Antes de fazer o suco com as laranjas, lave-as bem e passe um ralador para retirar a parte verde-amarelada ficando a parte branca visível.
  • Faça seu suco normalmente.
  • Retire todos os restos de bagaço das cascas das laranjas e ponha-as de molho em água.
  • Troque a água várias vezes durante dois a três dias ou ferva as cascas, trocando a água a cada fervida, por umas quatro vezes.
  • Escorra bem.
  • Faça uma calda com açúcar, água, cravo e canela.
  • Coloque as cascas e deixe cozinhar em fogo baixo sem mexer muito nas laranjas para que não se desfaçam.
  • O doce estará pronto quando as cascas começarem a ganhar certa transparência.
  • Deixe descansar na própria panela em que cozinharam.
  • Depois de frio guarde em vidros próprios para conservas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email