Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo peneirado.
- 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida.
- 1 coco fresco pequeno.
- Leite
- 1/3 xícara (chá) de açúcar.
- 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor.
- 2 gemas ligeiramente batidas.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- 2 claras.
- 1/4 xícara (chá) de açúcar peneirado.
- 1/2 xícara de creme de leite fresco batido até engrossar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170°).
- Numa tigela, misture a farinha e o açúcar mascavo.
- Junte a manteiga ou margarina.
- Misture bem e espalhe numa forma refratária de 21 cm de diâmetro.
- Leve ao forno pré aquecido por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar e reserve.
- Retire a água do coco e reserve.
- Acrescente à água de coco leite suficiente para obter 1 1/2 xícara (chá) de líquido.
- Descasque o coco e rale no ralo grosso até obter 1 xícara (chá).
- Espalhe o coco ralado numa assadeira e toste em forno moderado por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Numa panela, misture o açúcar e a gelatina.
- Junte a água de coco com o leite e as gemas. Cozinhe, mexendo até que engrosse ligeiramente.
- Retire do fogo e acrescente a baunilha.
- Leve à geladeira para engrossar um pouco.
- Bata as claras em neve.
- Aos poucos, junte o açucar, batendo até obter uma mistura bam firme.
- Acrescente o creme de leite e metade do coco tostado.
- Junte o creme de gemas preparado.
- Coloque na asadeira sobre a mistura de açúcar e farinha.
- Polvilhe com o coco ralado restante.
- Leve à geladeira por 4 horas até firmar.
- Corte em quadradinhos para servir.
Rendimento: 20 porções