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Receita de Quadradinhos fofos de coco


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo peneirado.
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida.
  • 1 coco fresco pequeno.
  • Leite
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor.
  • 2 gemas ligeiramente batidas.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 2 claras.
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar peneirado.
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco batido até engrossar.

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170°).
  • Numa tigela, misture a farinha e o açúcar mascavo.
  • Junte a manteiga ou margarina.
  • Misture bem e espalhe numa forma refratária de 21 cm de diâmetro.
  • Leve ao forno pré aquecido por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Retire a água do coco e reserve.
  • Acrescente à água de coco leite suficiente para obter 1 1/2 xícara (chá) de líquido.
  • Descasque o coco e rale no ralo grosso até obter 1 xícara (chá).
  • Espalhe o coco ralado numa assadeira e toste em forno moderado por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Numa panela, misture o açúcar e a gelatina.
  • Junte a água de coco com o leite e as gemas. Cozinhe, mexendo até que engrosse ligeiramente.
  • Retire do fogo e acrescente a baunilha.
  • Leve à geladeira para engrossar um pouco.
  • Bata as claras em neve.
  • Aos poucos, junte o açucar, batendo até obter uma mistura bam firme.
  • Acrescente o creme de leite e metade do coco tostado.
  • Junte o creme de gemas preparado.
  • Coloque na asadeira sobre a mistura de açúcar e farinha.
  • Polvilhe com o coco ralado restante.
  • Leve à geladeira por 4 horas até firmar.
  • Corte em quadradinhos para servir.

Rendimento: 20 porções

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