Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 fava de baunilha cortada ao meio
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
- Farinha de rosca
- Canela a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite, metade do açúcare a fava.
- Deixe ferver à parte, misture o amido, o açúcar restante e as gemas.
- Retire o leite do fogo, elimine a favae junte o preparado de gemas.
- Misture bem e retorne ao fogo, sem parar de mexer até engrossar.
- Retire do fogo e distribua em um refratário retangular.
- Deixe esfriar.
- Aqueça o óleo.
- Corte o creme em quadrados e passe nos ovose na farinha de rosca.
- Frite e retire quando ficarem dourados.
- Escorra e espere esfriar.
- Polvilhe com canela em pó e sirva.
Rendimento: 4 porções