Ingredientes
- 3 claras
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e o leite, mexendo bem até ferver.
- Despeje cuidadosamnete 1 colher (sopa) de clara em neve dentro do leite com o açúcar.
- Cozinhe rapidamente, por 10 segundos, tire a clara do leite com açúcar e repita o procedimento até toda a clara em neve terminar, reservando as claras.
- No mesmo leite com açúcar, junte a baunilha e o amido de milho, e cozinhe por 3 minutos.
- Adicione as gemas e mexa cuidadosamente até obter um creme.
- Distribua esse creme em taças e as claras cozidas no leite com açúcar por cima.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média