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Receita de Torta de vinho nevada


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Por Restaurante Vinheria Percussi - Menu 18ª Restaurant Week SP

Foto: Restaurante Vinheria Percussi - Menu 18ª Restaurant Week SP
Foto: Restaurante Vinheria Percussi - Menu 18ª Restaurant Week SP
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Ingredientes

  • 1 pão de forma (s/ casca)
  • 4 ovos
  • 1 pauzinho de canela
  • 4 cravos
  • 1/2 litro de vinho tinto (boa qualidade)
  • 100g de açúcar
  • 1 limão (só o suco)
  • 1/2 dose de Cointreau
  • Cascas de laranja
  • Manteiga p/ untar o pão

Modo de preparo

  • Corte ao meio as fatias de pão.
  • Pincele manteiga dos dois lados.
  • Leve ao forno para tostar levemente, sem torrar.
  • Enquanto isto ferva o vinho com açúcar, canela, cravo, suco limão, cascas de laranja, e algumas gotas de Cointreau.
  • Forre uma travessa com as torradas que foram umedecidas com o vinho quente e repita a operação com o restante das torradas.
  • Retire a canela, os cravos e as cascas de laranja do que sobrou do vinho e derrame-o em cima das torradas.
  • Peneire em cima um pouquinho de açúcar e leve para gratinar.
  • Bata as claras em neve com um 4 colheres (sopa) de açúcar e o restante do Cointreau.
  • Coloque este merengue em um saco a puxe em depois em cima das torradas, gratine com um maçarico.
  • Pode ser servido quente ou frio.

Rendimento: 15 porções

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