Receita de Lelê de milho fácil

Ingredientes

  • 300g de milho para canjiquinha
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • 4 cravos da índia
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 100g de coco fresco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe a canjiquinha de molho em água por 1 hora.
  • Escorra e transfira para uma panela com a água fria, os cravos, a canela e o sal.
  • Cozinhe em fogo médio até a canjiquinha ficar macia.
  • Acrescente o açúcar, o leite de coco e metade do coco ralado.
  • Cozinhe, mexendo sem parar, até incorporar e soltar do fundo da panela.
  • Coloque em um refratário médio ou cumbucas individuais.
  • Descarte a canela e os cravos, polvilhe com o restante do coco ralado e sirva em seguida.
  • Pode servir quente ou frio.

Dica: antes de servir, polvilhe um pouco de canela em pó sobre cada cumbuca e decore com pedaços de canela em pau.Para deixar a receita mais saborosa, acrescente 1 lata de leite condensado junto com o leite de coco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela